Как сделать одностраничный сайт и для чего он нужен

Многие еще называют лендингом или витриной. Но лендинг может быть и многостраничным. Поэтому не совсем одно и то же.

Одностраничный сайт может быть продающим или информационным. Фокус направлен на один продукт или на несколько. Размещают на нем самые важные данные с описанием, техническими характеристиками, фотографиями.

Цель – дать максимум данных о продукте, собрать заказы для быстрых продаж, регистрации на мероприятие или онлайн-курсы.

Такой сайт можно сравнить с презентацией, когда в короткой речи необходимо раскрыть весь потенциал проекта.

Сайт-визитка Портфолио Квиз
Тоже одностраничник. Формат больше справочный, используется для знакомства с компанией. Плюс в нем – краткость. На трех-четырех экранах размещено только самое главное, никакой воды, а значит экономия времени на изучение для пользователя. Используют специалисты творческих профессий. Как успешные художники собирают свои картины в галерее, так и фотограф, дизайнер, программист, мастер по маникюру – могут создать страничку для своих работ. Сайт с опросом, тестом. Вариант маркетингового привлечения к продукту. Так как вопросы нередко относятся к конкретному товару, нише, теме. После ответов обязательно требуется оставить контакты, за что предлагается некий бонус или перейти на страницу проекта.
Пример: презентационный сайт нового жилого комплекса с формой обратной связи. Пример: платформа с работами дизайнера-фрилансера. Пример: опросник по теме онлайн-курса с предложением пройти курс, если много неправильных ответов.

 

Этапы создания одностраничника

Платформа

Проще всего, да и смысл придумывать, когда все уже придумано, сделать одностраничник на платформе-конструкторе сайтов. Для бюджетных проектов можно выбрать готовые шаблоны. Но даже собрать из блоков, прикрутить к домену, залить все это на хостинг — непросто.

Дизайн

Можно взять готовый, предусмотренный в шаблоне, а можно разработать свой. В корпоративных или цветах зонтичного бренда. Индивидуальный дизайн можно применить для любого конструктора. Смотрится он, конечно, дороже и презентабельнее.

Контент

Если с блоками более-менее просто, то контент вам все равно придется создавать самим. Шаблонов тут не существует. Можно подсмотреть у конкурентов, но копировать нельзя. Тексты должны быть уникальными, а фото и картинки лучше не брать у стоков.

Размещение

Здесь плюс-минус как со стандартным ресурсом. Покупка домена, услуг хостинга, заливка и настройка.

Принципы создания одностраничного сайта

Первый блок обязан цеплять. Привлекающий ли это внимание баннер или кричащий слоган – зависит от вашей фантазии и проекта. Но главные правила такие: пользователь должен четко понимать что ему предлагают и в чем уникальность.

Если у вас беспрецедентная акция, ее стоит разместить как раз на верхнем экране. Красивый дизайн, анимация, фотографии и видео с высоким разрешением привлекут больше, чем скучный текст.

В каждом блоке необходимо размещать призыв к действию:

Напишите

Оставьте заявку

 

 

На таких ресурсах обычно не бывает разветвленного меню, чаще всего навигация оформлена якорями. То есть при нажатии на пункт, вас перебрасывает на определенную часть страницы.

На втором экране разместите УТП (уникальное торговое предложение) – чем ваш товар отличается от соседнего на полке. Их правильнее изображать графически.

Подробнее описывать предмет лучше начинать с третьего экрана. Не забывайте про изображения. Их должно быть в меру, но и один текст никто читать не будет.

В следующем блоке расположите кейсы, отзывы, отзывы пользователей, благодарственные письма. В зависимости от вашего направления.

Завершающим этапом будут контакты. Адрес, телефон, как найти и добраться, карта местоположения, подробности доставки и другие ваши персональные особенности.

Через всю статью красной линией проходит мысль, что даже разработка небольшой качественной страницы – это кропотливый труд. В идеале, это слаженный процесс деятельности продуктолога, дизайнера, маркетолога, копирайтера и программиста.

АМД Медиа – команда экспертов высокого уровня. В нашем багаже – опыт проектов любой сложности под ключ. Цена на изготовление одностраничного сайта может отличаться в зависимости от разных параметров: тип сайта, дизайн, интеграции и другие.
Напишите нам запрос, чтобы мы смогли оценить стоимость. Просчитаем бесплатно.

Напишите нам!

Заполните контактные данные и кратко опишите свою задачу.
Мы свяжемся
с вами в кратчайшие сроки.

    Обязательное поле для заполнения *

    Наш телефон:

    +7 (495) 159-59-01

    Наш Email:

    Наш адрес:

    117638 Россия, Москва,
    Одесская улица, 2кС